среда, 9 ноября 2022 г.

«Шоколадная» радость

 В нашей группе «Звездочки» прошло ознакомление с производством шоколада. Оказывается, что шоколад- это продукт из плодов дерева какао. У нас оно не растёт, потому что очень холодно, а растёт оно в Южной Америке. Из Книги мы узнали, что для того, чтобы шоколад стал вкусным, в него добавляют сахар. Шоколад лучший подарок детям, но многие считают, что эта сладость вредна для зубов и способствует заболеванию кариесом. Содержащиеся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Помимо этого, шоколад: улучшает настроение, заряжает бодростью, стимулирует память, полезен для сердца, шоколад- источник энергии. С ребятами м решили попробовать приготовить сами. Для этого мы смешали разные ингредиенты: какао порошок, масло сливочное, сахар, сухое молоко. А для начинки использовали орехи, изюм, семена подсолнечника. Растопили на водяной бане и расформировали по формочкам. После охлаждения дети смогли попробовать свой шоколад. Ребята были в восторге! Проведя исследование , мы с уверенностью можем сказать , что причин отказывать себе в удовольствии употреблять настоящий шоколад нет. Мы узнали: полезное воздействие шоколада на организм человека зависит не только от количества съеденного шоколада, но и от того из чего он состоит, от количества в нем самого какао. Лучше использовать в пищу качественные сорта шоколада и соблюдать меру. Теперь мы точно знаем, что такое шоколад и как самим его приготовить.




Комментариев нет:

Отправить комментарий